В дежурную часть Валковского райотдела милиции Харьковской области 6 мая позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на территории городской автостанции заложено взрывное устройство.

Об этом сообщила главный редактор Валковской районной газеты «Сельские новости» Валентина Романенко. Правоохранители эвакуировали людей с автостанции, перекрыли доступ на ее территорию, вызвали специалистов по обезвреживанию взрывных устройств из Харькова.

Группа взрывотехников, прибывшая на вызов, добиралась на место ЧП с большими трудностями, так как на автомагистрали Харьков-Киев в районе Валок ведутся масштабные дорожно-ремонтные работы. Ощутимые проблемы возникли и с пассажирскими перевозками - автостанция в Валках обслуживает как местные, так и междугородние маршруты полтавско-киевского направления. К тому же в воскресный день пассажиропоток заметно увеличен. Взрывных устройств ни на автостанции, ни в заброшенном здании бывшего ресторана рядом с ней не обнаружили. Территорию обследовали с помощью специально обученных служебных собак. Работу автостанции восстановили через три часа. Как отметила Валентина Романенко, жители Валок отнеслись к происшествию терпеливо и без паники, несмотря на недавние террористические акты в Днепропетровске.

По данным Валковского районного отделения ГУ МВДУ в Харьковской области, звонок «телефонного террориста» поступил примерно в 13.30. Из Харькова в Валки сразу же выехала спецгруппа. Взрывных устройств обнаружено не было, никто не пострадал.