В конце апреля администрация Темновской исправительной колонии устроила Родительский день, когда родственникам осужденных разрешено заглянуть в каждый уголок, посмотреть, где их родные и возлюбленные живут и работают, как они питаются.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Юрий Мосейчук и заместитель начальника по социально-воспитательной и психологической работы капитан внутренней службы Валерий Ерохин ознакомили родных осужденных с условиями их проживания, работы и отдыха.

Также родные прошли своего рода «туристическим маршрутом» учреждения и посетили церковь, столовую, пекарню, отведали свежего хлеба и булочек, вышедших из печи.

В Темновской колонии сыграет почти Def Leppard


А после официальной части для осужденных и их родственников был устроен праздничный концерт силами вокально-инструментального ансамбля, в составе которого выступают отбывающие наказание. Одним из главных номеров стало выступление музыканта-барабанщика с недостатками слуха.

Практически глухой осужденный, будучи в колонии, выявил любовь к музыке и научился играть на ударной установке. Его выступление вызвало бурные овации зрителей.

Кстати, 4 мая «звезда» местного вокально-инструментального ансамбля вышел на свободу.