Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении средств, выделенных правительством Юлии Тимошенко на закупку реанимобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, установлено, что в 2007-2010 годах «организованная преступная группа, в состав которой входили должностные лица Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, присвоили средства в особо крупных размерах, выделенных для закупки 27 санитарных автомобилей». Ущерб государству оценен в 33,8 млн.грн.

Во время досудебного следствия на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму свыше 29 млн.грн. «Организаторы преступной деятельности содержатся под стражей. Уголовное дело для определения подсудности направлено в Апелляционный суд г. Киева», – говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в июне 2010 года по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах путем допущения злоупотреблений соучредителями одного из ООО, а также злоупотребления своим служебным положением нескольких должностных лиц МЧС.