Легенда баскетбола Шакил О'Нил в минувший уик-энд получил ученую степень и стал доктором наук.

В субботу Шаку был вручен диплом Университета Барри, расположенного в пригороде Майами (штат Флорида). По окончанию четырехлетнего курса ему присвоена степень доктора наук в области корпоративного обучения и управления персоналом. В своей диссертации 216-сантиметровый ученый исследовал, как руководители организаций используют юмор для повышения производительности труда.

Знаменитый спортсмен выполнил академическую программу в объеме 54 «кредитов», прослушал 16 курсов и имеет средний балл 3,81 (при max=4).

Шакилу пришлось встать на одно колено, чтобы научный руководитель смог накинуть на него мантию. После этого он произнес короткую речь, в которой поблагодарил свою маму.

«Она всегда указывала мне на важность получения хорошего образования», – сказал О'Нил.

Баскетболист признался, что гордится своей ученой степенью «как ничем другим в жизни».

«Я надеюсь стать примером для других. Сейчас каждый четвертый ребенок в США не проходит весь курс образования», – отметил прославленный спортсмен.

Позже баскетболист дал комментарий по этому событию и в твиттере: «Дети пусть и дальше называют меня Шаком, но для взрослых я отныне – доктор О'Нил».

Шакил О'Нил завершил карьеру в минувшем году в возрасте 39 лет, проведя в NBA 19 сезонов. Он трижды становился чемпионом с «Лос-Анджелес Лэйкерс», а в четвертый раз завоевал титул в составе «Майами хит» в 2006 г.