Мониторинг территории Украины с помощью спутника значительно облегчит работу ряда экологических служб.

Внедрение мониторинга территорий, который планируется ввести по всей стране, значительно упростит работу рядя экологических служб и инспекций, сообщает пресс-служба ХОГА.

В Украине презентована система мониторинга окружающей среды


По мнению председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, с помощью таких технологий можно будет гораздо эффективнее бороться не только с загрязнением территорий, но и с несанкционированным выловом рыбы и лесными пожарами.

В Печенежском водохранилище будет начато разведение рыбы


– На сегодняшний момент нужно использовать возможности космоса для того, чтобы наблюдать за несанкционированной вырубкой леса и пресекать ее на корню, для того, чтобы смотреть, где у нас сильно загрязненные территории. Также возможность следить за территорией с помощью спутников значительно облегчит работу МЧС, которое сможет ликвидировать на ранней стадии лесные пожары. Кроме того, мы можем через спутник четко определять количество сетей, которые есть в наших основных водоемах и на треках, и таким образом бороться с браконьерами, – выразил мнение губернатор. – При этом хочу подчеркнуть, что к разработке этой системы мониторинга приложили руку харьковские специалисты – сотрудники «Хартрона».