Должностными лицами таможни составлен протокол о нарушении правил прохождения «зеленого коридора», предметом которого стали 300 электрических фонариков к АК-74 для определения цели.

Гражданин Российской Федерации, направляясь из России через таможенный пост «Гоптовка» на автомобиле ГАЗ-31105, во время таможенно-пограничного контроля и таможенного оформления самостоятельно выбрал упрощенную форму таможенного контроля в виде «зеленого коридора». И все-таки, исходя из анализа и оценки рисков, автомобиль был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля.

В ходе устного декларирования мужчина не заявил о наличии о наличии у него предметов, подлежащих обязательному декларированию, либо ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины.

Во время осмотра авто должностные лица таможни обнаружили неприкрытые от таможенного контроля устройства для ночной стрельбы к АК-74 в количестве 300 штук. Мужчина в своем объяснении указал, что он является военнослужащим и получил фонарики на складе воинской части, которая находится в Воронежской области Российской Федерации. Военный товар россиянин вез в Тирасполь.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в областной таможне, относительно правонарушителя был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 339 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля» и ст. 340 «Недекларирование товаров, транспортных средств». Автомобиль для обеспечения уплаты штрафа и устройства были изъяты и переданы для хранения на склад таможни.