Участницы группы «Бурановские бабушки» взяли с собой в Баку ржаную муку, чтобы во время финального выступления на «Евровидении-2012» испечь на сцене перепечи (небольшой открытый пирог, по форме напоминающий тарталетку).

По словам пресс-секретаря коллектива Светланы Сырыгиной, восьмого мая бабушки вылетели в Москву, где пройдут генеральные репетиции их выступления в финале конкурса "Евровидение - 2012" в столице Азербайджана. По задумке режиссеров, на сцене во время выступления "Бурановских бабушек" будет стоять макет русской печки, в которой участницы группы испекут перепечи.

В Москву бабушки вылетели не полным составом группы - в столицу России отправились семь из восьми участниц коллектива. "Наталья Яковлевна Пугачева прилетит в Москву 13 мая. Мы ее не стали с собой брать, решили поберечь", - сказала Светлана Сырыгина.

В Харьков на 9 Мая приедут «Бурановские бабушки»


Напомним, "Бурановские бабушки" были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса "Евровидения-2012" в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и sms-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском создали сами бабушки, а английский текст - поэтесса Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг.

Международный конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет в столице Азербайджана с 22 по 26 мая.