9 мая открыт реконструированный выход из ст.м. «Исторический музей» в сторону Бурсацкого спуска. Он стал последним отремонтированным выходом из станций метро «Исторический музей» и «Советская».

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, реконструкция пешеходных выходов из станции «Исторический музей» заняла четыре месяца.

– У Харькова амбициозные планы на 2012 год, в частности реконструкция пл. Конституции. А выходы метро являются неотъемлемой частью площади. Здесь стояло множество киосков, которые при увеличении пассажиропотока создавали проблемы безопасности передвижения пассажиров. Мы улучшили условия для движения, упростили конфигурацию площади – чтобы было со вкусом, просто и просторно. На сегодняшний день все выходы отремонтированы с использованием современных материалов, в новом дизайне и с подогревом ступеней, – рассказал Виктор Китанин.

По словам главного архитектора города Сергея Чечельницкого, при реконструкции над последним выходом заложили фундамент под памятник атаману Ивану Сирко, который установят в 2013 году.

Генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук, присутствовавший на открытии выхода, отметил, что предприятие потратило 11 млн грн на реконструкцию комплекса пешеходных выходов на пл. Конституции.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.