9 мая в Макеевке Донецкой области неизвестный застрелил главу областного «Конгресса азербайджанцев» Игбала Беюккиши оглы Махмудова.

Об этом сообщила пресс-служба общественной организации «Конгресс азербайджанцев».

«Это было покушение. Его застрелили, когда он ехал на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны», – сказал представитель организации.

По его словам, убийство произошло, когда Махмудов выходил из автомобиля - неизвестный, проезжая мимо на мотоцикле, открыл стрельбу из пистолета.

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области информацию об убийстве Махмудова пока не комментирует.

35-летний Махмудов с 1995 года проживал в Украине, являлся гражданином Украины, был известным в Донецкой области бизнесменом, учредителем компании «Азуд», занимался благотворительной деятельностью.

Он являлся также студентом факультета международного права и бизнеса Института международных отношений при Киевском национальном университете им. Шевченко.

Махмудов был мастером спорта по кикбоксингу.

Донецкая областная общественная организация «Конгресс азербайджанцев» объединяет диаспору азербайджанцев Донецкой области.