Хоккейный клуб «Динамо» Харьков – СДЮШОР-95» в новом сезоне планирует участвовать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) Украины.

Об этом рассказал генеральный менеджер команды Алексей Левченко. По его словам, в течение полугода с руководством Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) обсуждается вопрос о создании и стратегии развития молодежной лиги, разрабатываются необходимые документы.

«Вопрос в том, что это лига действительно нужна сегодня в Украине для развития хоккея. Молодежь должна совершенствоваться, чтоб попасть потом во взрослые команды. И не надо отвлекаться на то, какое количество команд будет в МХЛ, потому что без развития молодежного хоккея невозможно развитие нормальных клубов, которые будут выступать на высоком уровне», – отметил Алексей Левченко.

Он рассказал, что участвовать в МХЛ на сегодня уже готовы киевские молодежные клубы «Сокол», «Льдинка» и донецкий «Донбасс».

«В ближайшее время станет понятно, кто готов, сколько будет команд. Харьковчане, например, давно готовы. У нас для этого есть тренерский состав, определенный опыт. Ведь в течение года клуб «Динамо» Харьков – СДЮШОР-95» выступал в юниорском чемпионате Украины, где занял четвертое место, в чемпионате России по хоккею МКС «Хоккей «Регион-центр». Также наши ребята играли за границей с молодежными командами из Германии и Чехии. Главное, что костяк команды – харьковчане. Резервы еще есть, главное – развивать хоккей», – считает менеджер.

Тренер хоккейного клуба «Динамо» Харьков – СДЮШОР-95» Алексей Галкин в ходе пресс-конференции также подвел итоги завершившегося сезона.

«Результатом сезона не совсем удовлетворен, но, к сожалению, ребята болели, особенно в самый нужный момент. Но многие игроки зарекомендовали себя в этом сезоне хорошо. Хотелось бы выделить нашего вратаря Максима Шевчука, которого вызывали в сборную, а также Руслана Максименко, Максима Качмара, Дмитрия Кузьменко, Руслана Крикливенко, Богдана Поддубного, Александра Щербаня, которые на протяжении двух сезонов держат марку нашей команды. От них идет заряд на работу всем остальным. Думаю, что на следующий год у них будут хорошие шансы попасть в сборную», – отметил Алексей Галкин.

Он добавил, что в июле состоится летний сбор, после которого станет понятно, кто продолжит играть за команду, поскольку многие ребята в этом году поступают в вузы.