Министры иностранных дел стран-членов ЕС планируют обсудить вопрос бойкота матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине.

Об этом в Брюсселе сообщил высокопоставленный европейский дипломат. По его словам, такая дискуссия состоится во время заседания Совета иностранных дел ЕС 14 мая в Брюсселе. 

«Речь идет об общей позиции относительно футбольного чемпионата, который состоится летом этого года. Не будет выводов, это будет неформальная дискуссия, однако мы надеемся в конце иметь позицию, куда страны-члены будут двигаться», - сказал дипломат.
Главным вопросом дискуссии станет координация действий стран-членов ЕС относительно посещения матчей чемпионата Европы по футболу в Украине. 

«Пока нет координации между ними (министрами стран-членов – ред.) относительно посещения. Это для того, чтобы иметь большую координацию перед тем, как принять окончательное решение. И в ходе дискуссии интересно увидеть, готовы ли они идти дальше», - сказал дипломат. 

Как сообщали «Комментарии», к бойкоту матчей Евро-2012 в Украине призывали бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и несколько немецких политиков, в частности, министр охраны окружающей среды Норберт Реттген. Из-за заключения Тимошенко в Украину не приедет также глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также все еврокомиссары. 

2 мая стало известно, что Евро-2012 в Украине будут бойкотировать Нидерланды.