Сыграв в субботу вничью в матче 26-го тура в украинской Экстралиге в Донецке с «Енакиевцем» из Енакиево — 2:2, харьковский «Локомотив» за два тура до финиша чемпионата страны сохраняет разрыв в четыре очка от лидера — львовской «Энергии», которая в этот же день также разошлась «миром» с пока ещё действующим чемпионом — ивано-франковским «Ураганом» — 1:1.

Уже на 4-й минуте Сергей Журба вывел железнодорожников вперёд — 0:1, но на 14-й Виталий Нестерук неотразимым точным ударом восстановил равновесие — 1:1. Однако тут же, на 15-й, Александр Кондратюк после прострела Журбы на дальнюю штангу отправил мяч в сетку, и «Локомотив» опять вышел в лидеры — 1:2. Этот счёт не менялся аж до 39-й минуты, когда номинальные хозяева, играя с пятым полевым игроком (в этой роли выступил Валерий Замятин), Евгений Юнаков после прострельной передачи Александра Хурсова сравнял результат — 2:2. В оставшиеся 75 секунд уже харьковчане играли с пятым полевым в лице своего капитана Дмитрия Клочко, но вырвать крайне важную победу, увы, так и не сумели.

Кстати, во Львове «энергетики» также упустили победу в самом конце встречи. На 25-й минуте они повели — 1:0 после точного удара Максима Павленко, но на 40-й бразильский легионер «Урагана» Карлиньос спас для своей команды очко — 1:1. Кроме того, в этом туре техническую победу над снявшимся с розыгрыша харьковским «Монолитом» записал на свой счёт «Кардинал-Ровно».

Турнирное положение после 26 туров выглядит так: «Энергия» — 53 очка (22 матча), «Локомотив» — 49 (22), «Ураган» — 33 (22), «Енакиевец» — 30 (22), «ЛТК» (Луганск) — 25 (22), «Кардинал-Ровно» — 22 (23), «Монолит» — 10 (23). В 27-м туре 19 мая (все матчи начнутся в 13.30) встречаются: «Ураган» — «ЛТК», «Локомотив» — «Энергия», «Кардинал-Ровно» — «Енакиевец».

А тем временем стал известен соперник «Локомотива» в полуфинале Кубка Украины. Это — представитель первой лиги «Титан-Заря» из Покровского Днепропетровской области, который в четвертьфинале, уступив сначала на своей площадке столичному «Эпицентру КЗ» — 3:5, затем взял в гостях более убедительный реванш — 9:4. Другую полуфинальную пару составили «Ураган» и «Энергия». Полуфинальные матчи состоятся 2 июня в Ивано-Франковске, а финальный поединок состоится там же 3 июня.