19 мая в рамках всемирной акции «Ночь Музеев» в артподвале Муниципальной галереи открывается художественная серия чрезвычайного и необыкновенного львовского художника, перформера, живописца и графика Влодко Кауфмана под названием «Рыботерапия».

Влодко Кауфман не впервые приезжает в Харьков – он уже успел стать другом галереи и зацепить местного зрителя провокативным художественным языком и обращением к первоначальным художественным формам.

Главная особенность «Рыботерапии» – художник не рисует, а фактически выращивает свои произведения, которые начинаются от глаза и продолжают расти до бесконечности.

– С разрастанием рыбы я дотачиваю бумагу – лист к листу, лист к листу. Это перерастает в медитацию. Через каждый приобщенный новый лист я контактирую с тем, что со мной происходило, – рассказывает художник.

Проект «Рыботерапия» в Муниципальной галерее принимает участие в параллельной программе ARSENALE 2012, которая проводится вместе с основной программой Национальной биеннале в Киеве.

Влодко Кауфман живет и работает в Львове. Участником немалого количества общих проектов и персональных выставок. Соучредитель Художественного объединения «Юла» и «Института Актуального Искусства».