В воскресенье в харьковском Свято-Благовещенском Соборе прошла торжественная церемония назначения архиепископа Харьковского и Изюмского на новую должность.

Около семи месяцев, поле смерти митрополита Никодима, владыка Онуфрий временно исполнял обязанности управляющего Харьковской епархией. Дело в том, что Синод на котором предстояло утвердить в этой должности постоянного руководителя, несколько раз откладывали по причине болезни митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Наконец, 8 мая кандидатуру архиепископа Харьковского и Изюмского Онуфрия единогласно одобрили все члены Священного Синода.

Свою первую службу в высоком ранге архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий провел 13 мая в воскресенье в харьковском Свято-Благовещенском Соборе. Поздравить Онуфрия прибыли городской голова Геннадий Кернес и председатель облгосадминистрации Михаил Добкин. Перед началом церемонии прихожанам зачитали указ о назначении 31-го архиепископа Харьковской епархии.

– О том что изменится в епархии в ближайшее время, говорить рано, – говорит референт архиепископа дьякон Дионисий Залога. – Но архиепископ Харьковский и Богодуховский будет продолжать традиции владыки Никодима.