Капитан сборной Украины Андрей Шевченко находится в прекрасной форме накануне отъезда в Турцию на тренировочный сбор команды на последнем этапе подготовки к Евро-2012.

«Я много пропустил. Сейчас, наоборот - для меня были такие важные игры. И я чувствую в хорошей форме. Меня ничего не тревожит, - признался спортсмен. - Надеюсь еще добавить за время сборов. Потому что будут товарищеские игры, ряд тренировок. Я сделаю все, чтобы выйти на максимальную форму на Евро. А там уже как Бог даст».

Оценивая козыри Украины на Евро, Андрей напомнил, что команда ожидает большой поддержки со стороны украинцев, сообщает Информационный центр «Украина-2012». Что касается рецепта успеха сборной, он универсален: больше забивать и не пропускать голов, отметил футболист.

Напомним, 15 мая национальная сборная Украины в составе 26 футболистов улетает на сборы в Турцию. 24 мая команда возвращается в Киев, но через день отправляется в Австрию, где пройдет заключительная подготовка к турниру.

Вообще же Андрей отметил, что трудно было придумать лучшее завершения «сборной» карьеры для него, чем Евро-2012.

«Честно признаюсь: как игрок «в возрасте», хотел бы завершить карьеру на высокой ноте. Лучше, чем Евро-2012, трудно было бы придумать. Чемпионат Европы - один из самых престижных спортивных мероприятий, он уступает разве что чемпионату мира по футболу», - заявил Андрей Шевченко.

Он также добавил, что после Евро-2012 завершает карьеру со сборной.