Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удовлетворена медицинской помощью, которую она получает в центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия после встречи с Тимошенко в больнице.

«Тимошенко сказала, что она удовлетворена медицинской помощью, которую она сейчас получает. Лечением руководит немецкий врач Лутц Хармс. Украинский медицинский персонал, который ему помогает, выполняет все его установки. Тимошенко сказала, что она в целом удовлетворена деятельностью медицинского персонала», - сказал Мелия.

По его словам, во время встречи Тимошенко была энергичной.

«Я должен сказать, что она выглядела очень энергичной и бодрой сегодня. Ее прическа, знаменитая коса, у нее сегодня была», - отметил Мелия.

В свою очередь Посол США в Украине Джон Теффт отметил, что встреча представителей дипкорпуса с Тимошенко продолжалась около 30 минут. По словам посла, во время встречи Тимошенко были переданы лучшие пожелания от Государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

Теффт отметил, что Посольство США в ближайшее время распространит официальное заявление, в котором будет идти речь о результатах встречи с Тимошенко.

Посол выразил благодарность за возможность встретиться с экс-премьером.

«Я думаю, что и Юлия Владимировна также была рада, что мы имели возможность прийти и увидеться с ней», - сказал Теффт.