Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины опровергает информацию об отмене ночных поездов на маршрутах следования новых скоростных украинских экспрессов Hyundai.

Как заявляет «Укрзалізниця», информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и восполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

«Напротив, с введением нового графика движения пассажирам будет предоставлен широкий вариант выбора путешествий железнодорожным транспортом как днем, так и ночью», – говорится в сообщении.

Так, в направлении Киев – Львов сохраняется 11 ночных поездов, время в пути которых – более 9 часов.

Между Киевом и Харьковом продолжает курсировать прямой ночной поезд №64 Киев – Харьков (из Киева – в 22.25, в Харькове – в 7.47). Между Киевом и Донецком также продолжают курсировать ночные поезда: №84 Киев – Мариуполь (из Киева – в 17.15, в Донецке – в 6.04), №38 Киев – Донецк (из Киева – в 19.49, в Донецке – в 8.01) и №120 Киев – Донецк (из Киева - в 17.36, в Донецке – в 8.58).

Новый график предусматривает назначение 186 поездов формирования «Укрзалізниці», из них 133 – ночных.

С началом движения скоростных украинских экспрессов Hyundai пассажир сможет выбрать не только время путешествия днем, и ночью, но и выбрать поездку по цене и классу комфортности. Время в пути следования дневных скоростных поездов Hyundai между Киевом и Львовом сократится по сравнению с ночными поездами на 3 часа 20 минут.

Между Киевом и Харьковом сократится по сравнению с традиционными ночными поездами на 3 часа 30 мин.

Время в пути между Киевом и Донецком сократится по сравнению с традиционными ночными поездами на 5 часов.