К 50-летию со дня рождения Виктора Цоя компания Moroz records, являющаяся правообладателем на все творческое наследие группы «Кино», подготовила ряд сюрпризов для поклонников легендарной рок-группы.

В течение ближайших месяцев ожидается переиздание некоторых альбомов коллектива на виниловых пластинках, сообщает портал "Репродуктор". Уже в конце мая ожидается поступление пластинок «45», «Начальник Камчатки» и «Ночь», а в июне появится диск-гигант «Это Не Любовь».

Новые винилы «Кино» — это качественные 180-граммовые диски, напечатанные на заводе в Германии. Альбомы будут изданы в том виде, в котором они выходили на CD в 1998 году в серии «Коллекция «Кино», с той лишь разницей, что на пластинках не нашлось места бонус-трекам. Все винилы одинарные, в простом конверте.

Уже сегодня можно сделать предзаказ, стоимость каждой пластинки - около 2000 рублей. Количество дисков строго лимитировано и допечатываться не будет.

Из перечисленных выше альбомов, на виниловых пластинках ранее издавались лишь «Это Не Любовь» и «Ночь». Издателем первой выступил Фонд памяти Виктора Цоя, которым руководила его вдова Марьяна, вторая была издана в середине 80-х всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия» в собственном оформлении.