Роспотребнадзор в ходе лабораторного контроля обнаружил недостатки в образцах сыра двух украинских заводов, которые ранее получили разрешение возобновить поставки своей продукции на российский рынок, анализ образцов с двух других предприятий пока не завершен.

"У нас есть образцы с четырех заводов, которые мы проверили на месте, около 30 партий. Сейчас практически завершена работа по образцам двух заводов - "Гадячсыр" и "Прометей" филиала "Менский". Те данные, которые есть, оставляют вопросы по качественным показателям. В конце дня выпишут им эти результаты, и мы примем окончательное решение. Остальные два завода находятся в работе. Мы не склонны затягивать (проверки и принятие итогового решения)", - сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В сыре есть вся таблица Менделеева


Напомним, в конце апреля-начале мая после выезда с инспекцией на украинские заводы Роспотребнадзор заявил, что разрешает возобновить поставки сыра четырем предприятиям при условии, что у России не будет претензий к украинской продукции.

Независимые эксперты не нашли в украинских сырах растительного жира


Во вторник министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что они рассчитывают возобновить поставки сыров на рынок РФ в ближайшие дни. По его словам, продукция четырех заводов, подготовленная для экспорта, прошла внутренний лабораторный контроль на Украине. Никаких нарушений, в том числе в отношении российских технологических стандартов, выявлено не было, отметил министр. Присяжнюк добавил, что в настоящее время украинская продукция проходит встречный контроль российскими специалистами.