Житель Чугуева Харьковской области отравился суррогатом алкоголя, который он купил у местного предпринимателя.

Как сообщили в Управлении налоговой милиции ГНС в Харьковской области, мужчина приобрел пятилитровую бутылку бесцветной жидкости с характерным запахом спирта за 120 грн. Как потом установила экспертиза, по органолептическим и физико-химическим показателям содержимое не соответствовало требованиям ГОСТа.

Как сообщили налоговики, совместно с сотрудниками следственного отдела Чугуевского райотдела милиции они провели обыски в частном домовладении предпринимателей, изготовивших фальсификат. Там было изъято около 4 тыс. л жидкости с характерным запахом спирта на общую сумму свыше 126 тыс.грн., а также оборудование для разлития спиртного: пустые бутылки, пробки, воронки.

Сейчас принимаются меры по установлению каналов поставки и мест реализации фальсифицированных алкогольных напитков. По материалам отдела борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров отдела налоговой милиции Чугуевской объединенной государственной налоговой инспекции Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное хранение, реализация и изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья).