Исполком Харьковского горсовета создал две городские комиссии.

Первая комиссия – по вопросам обеспечения своевременной и в полном объеме уплаты налогов, внесения других обязательных платежей в бюджет города Харькова, вторая – по вопросам обеспечения своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы и внесения взносов в Пенсионный фонд, сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметил заместитель городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, эти комиссии контролировать обеспечение надлежащего наполнения доходной части бюджета города, своевременной уплаты налогов, погашения задолженности по зарплате и отчислений в Пенсионный фонд.

Комиссию по налогам возглавили Михаил Фатеев и заместитель председателя Государственной налоговой службы в Харьковской области Владимир Кизима. В нее вошли также представители Харьковского горсовета, Объединения профсоюзов Харьковской области, областного управления статистики, городского управления милиции, МЧС.

Комиссию по своевременной выплате зарплаты возглавила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. В комиссию также вошли представители департаментов горсовета, Объединения профсоюзов Харьковской области, областного управления Пенсионного фонда.