Для обеспечения безопасности харьковчан и гостей города во время проведения в Харькове матчей Евро-2012 в регионе создан единый центр управления милицейскими нарядами.

Как сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома, на данный момент центр полностью готов к работе и оборудован всем необходимым.

– Центр готов к работе. Мы планируем 28 мая провести первое тренировочное заседание, отработать взаимодействие с 10 объектовыми штабами, которые будут находиться в тех местах, где будет большая концентрация болельщиков. Центр полностью технически обеспечен – там стоят компьютеры, мониторы, оборудованы места для представителей всех служб. Всего в едином центре будут работать 12 человек, еще 4 там будут попеременно. Это представители служб, которые будут участвовать в принятии решения по каждой конкретной ситуации. Также там предусмотрена площадка для полицейских, которые прибудут на чемпионат. У них будет отдельное помещение с компьютерами, связью и всем, что необходимо для того, чтобы они могли полноценно работать, – подчеркнул Василий Хома.