Вечером 15 мая, находясь не на службе в саду Шевченко, 25-летний милиционер батальона конвойной службы получил резаное ранение правой щеки.

По информации ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области, в очереди у торгового киоска, расположенного по ул.Сумской, между двумя мужчинами возникла ссора. Милиционер подошел, представился и предложил молодым людям решить конфликт мирно и не мешать другим гражданам спокойно отдыхать. В ответ неизвестный неустановленным предметом нанес милиционеру резаное ранение щеки и попытался скрыться с места происшествия. Правоохранитель вызвал подмогу. Раненый милиционер был доставлен в больницу.

Сотрудники роты полка патрульной службы в 23.00 во дворе одного из домов по ул.Анри Барбюса по подозрению в совершении преступления задержали 19-летнего жителя Изюма. Через несколько часов сотрудники милиции задержали второго соучастника – 24-летнего жителя Харьковской области.

Следственным отделом Дзержинского райотдела по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.