Во время Евро-2012 между аэропортом, стадионом и фан-зоной пустят троллейбусыВ Харькове определен главный маршрут передвижения гостей Евро-2012 во время чемпионата.

Маршрут начинается от харьковского аэропорта и следует до главной фан-зоны (пл.Свободы). В матчевые, предматчевые и послематчевые дни по этому маршруту будут ходить троллейбусы. Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

По его словам, троллейбусы будут следовать таким образом: ул. Аэрофлотская – пр. Гагарина – пл. Руднева – пр. Московский – ул. Кооперативная – ул. Короленко – пер. Армянский – пл. Розы Люксембург – ул. Университетская – пер. Спартаковский – пл. Конституции – ул. Сумская – пр. Правды – пр. Ленина – ст.м. «Научная».

В обратном направлении троллейбусы будут следовать по маршруту: ст.м. «Научная» – пр. Ленина – пр. Правды – ул. Сумская – пл. Конституции – пер. Плетневский – ул. Кооперативная – пр. Московский – пл. Руднева – пр. Гагарина – ул. Аэрофлотская.

«Спецподача на маршруте будет делаться за день до матча, в день матча и в день после матча. Маршрут будут обслуживать спаренные троллейбусы (на 120 человек) с интервалом не более пяти минут. На территории одного из АТП будут стоять 25 большегрузных автобусов на случай форс-мажорных ситуаций. Кроме того, будет обеспечено круглосуточное дежурство аварийных бригад на тяговых подстанциях, осуществляющих энергоснабжение на маршруте», – отметил Сергейц Дульфан.

Также директор департамента сообщил, что во время проведения Евро-2012 в Харькове участки некоторых улиц, прилегающих к стадиону «Металлист», будут перекрыты для движения всех видов транспорта, за исключением служебного и имеющего аккредитацию УЕФА.

Так, с 8 по 18 июня будет запрещен проезд всех видов транспорта по ул. Плехановской - от ул. Кирова до ул. Державинской. Это связано с тем, что на этом отрезке ул.Плехановской установят специальное металлическое ограждение, которое отделит пешеходную часть улицы от транспортной для беспрепятственного подъезда к западной трибуне стадиона.

Для выезда болельщиков с паркинга, расположенного по ул. Державинской, в сторону харьковского аэропорта с 1 по 20 июня организуют одностороннее движение транспорта по ул. Полевой на участке от перекрестка с ул. Плехановской до пер. Золотого. Также одностороннее движение будет введено по пер. Золотому от пересечения с ул. Полевой до пр. Гагарина. Это делается для того, чтобы разграничить движение автобусов с болельщиками, выезжающих с пристадионных парковок, и пешеходов, которые по окончанию матча пойдут в сторону пр. Гагарина по ул. Державинской.

Напомним, в Харькове утвердили правила пересечения транспортного периметра вокруг «Металлиста» во время матчей Евро-2012.