В палаточном городке для голландских болельщиков поставят от 500 до 700 палаток.

Палатки в Журавлевском гидропарке будут трех типов: вип-тенты на деревянной основе, с 30-сантиметровой лестницей, душем, кондиционером. Их в лагере будет 25. Также на Журавлевке установят 80 комфортных палаток на деревянной основе и обычные палатки.

Сам лагерь будет располагаться на трех площадках. Две из них будут жилые, одна предназначена для концертов и мероприятий, сообщили пресс-службе горсовета в Департаменте по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу.

Как сообщил заместитель городского головы по делам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Александр Попов, всего на сегодняшний день в лагерь продано 5 тыс. ночевок. Сейчас к площадкам подключают электричество, прокладывают коммуникации, завершается установка туалетов. С 28 мая начнут монтировать кемпинг.

Работы выполняют украинские фирмы, с которыми голландцы заключили контракт на монтаж лагеря. Обслуживать городок будет нидерландская компания «Орандж Кэмп». Она предоставит болельщикам охрану, питание, обеспечит развлекательные мероприятия. Добираться гости в Харьков будут на разном транспорте, в том числе и на собственных автомобилях.

– Мы недавно узнали, что среди болельщиков появились «разведчики», которые проехали на машинах из дома до Харькова и составили самый лучший маршрут. Его, скорее всего, распространят между соотечественниками, которые будут ехать к нам на чемпионат, – отметил Александр Попов.

По словам администратора пляжа «Пески» Сергея Букреева, помимо голландской охраны следить за порядком на острове будут 16 представителей харьковской фирмы. 80% сотрудников этого охранного агентства владеет английским языком. На посту будет круглосуточно находиться восемь охранников. Убирать территорию будет 25 работников.