На сегодняшний день около 2,5 млн вкладчиков Сбербанка СССР дозвонились в колл-центр Ощадбанка, из них около 1 млн 800 тыс. человек получили информацию о дате и времени прихода в учреждения Ощадбанка с целью актуализации своих данных, а около 800 тыс. вкладчиков уже актуализировали свои данные.

Как сообщила начальник управления Ощадбанка Украины по обслуживанию компенсационных выплат по сбережениям Любовь Романенко в эфире программы "Социальный статус" на телеканале Tonis, Ощадбанк удовлетворен такими результатами.

"Выплаты мы будем производить до 25 декабря 2012 года. До этой даты уже все вкладчики должны быть актуализированы", – подчеркнула она.

Любовь Романенко напомнила, что одним из основных условий для выплаты компенсаций в текущем году является наличие счета вкладчика в "Реестре вкладчиков сбережений граждан". Поэтому те граждане, которые не значатся в данном реестре, могут зарегистрироваться в нем, начиная с сентября 2012 года, и получить компенсацию во время следующего этапа проведения выплат.

Также Любовь Романенко сообщила, что граждане, имеющие несколько сберегательных счетов со вкладами менее 1 тыс. грн, могут объединить эти счета и получить по ним 1 тыс. грн.

"Выплачивают не от количества счетов, а от суммы – в границах остатка вклада, но не более тысячи гривен. Независимо от того, из какого количества счетов состоит эта тысяча", – прокомментировала она.

Также чиновник рассказала, что родственники граждан, пребывающих в местах лишения свободы, являющихся вкладчиками Сбербанка СССР и зарегистрированных в реестре, могут получить компенсацию по доверенности, заверенной печатью исправительного учреждения.

"Она (доверенность) удостоверяется, ставится на ней соответствующая печать, и это есть документ, который приравнивается к нотариальному. Поскольку другого пути нет у людей, которые лишены воли", – отметила Любовь Романенко.