Харьковские автоперевозчики переодевают водителей автобусов в форменные рубашки и работают над положительным имиджем своих сотрудников.

По словам директор автотранспортного предприятия ООО «Экспресс» Александра Степко, возглавляемое им АТП на сегодняшний день одело в синие рубашки с коротким рукавом всех своих водителей – 158 человек. Они обслуживают 14 маршрутов на 80 автобусах предприятия, информирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Пожелания руководства города совпали с инициативой перевозчиков одеть водителей в форму. Кроме того, как утверждает Александр Степко, теперь за культурой поведения водителя будут следить еще строже.

– В былые времена в нашей стране было уважение к форме. Всегда можно было узнать работника почты, летчика, водителя автобуса, который был одет в голубую рубашку, а зимой – в темно-синий китель. На сегодня в форме только остались железнодорожники, сотрудники контролирующих органов. Теперь мы начинаем возрождать эту традицию в надежде на то, что возродится уважение к нашей профессии. А водители, одев форму, будут чувствовать большую ответственность. Ведь бывают случаи, когда на водителя невозможно смотреть – грязные майки, полуголые тела, – посетовал директор предприятия.

Александр Степко отметил, что к подбору формы подходили индивидуально – размеры подбирали с учетом особенностей фигуры каждого сотрудника. Также принималась во внимание и практичность одежды, с учетом специфики работы водителя.

По словам директора АТП, форму для водителей автобусов на автотранспортных предприятиях Харькова начали вводить с 9 мая. У каждого перевозчика свой стиль форменной одежды, обязательное требование – синий верх. Александр Степко добавил, что к Чемпионату Европы по футболу 2012 года все маршруты города будут обслуживать одетые по форме водители.