Общественные слушания и заседание градостроительного совета по вопросу корректировок генерального плана Харькова состоятся в июне.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы – директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.

Она отметила, что на слушаниях и градсовете авторы генплана – представители киевской фирмы «Днепроград» доложат об изменениях в документе.

– Генплан опубликован на сайте городского совета. Этот документ уникален тем, что его схемы доступны всем и не являются секретными. Сейчас еще можно направлять в департамент какие-то предложения по изменениям генерального плана. Если будут существенные изменения, то документ будут еще дорабатывать, – отметила Татьяна Овинникова.

Напомним, 22 февраля на сессии Харьковского городского совета утвердили финансирование уточнения генплана в размере 4 млн 964 тыс. грн. Сам документ был разработан в 2004 году, утвержден в 2005 году. Предлагаемые зменения генплана связаны, в частности, с расширением границ города. Соответствующий проект горсовет принял на сессии 25 апреля. Отметим также, что генеральный план города необходимо пересматривать каждые пять лет.