В летний период текущего года в области для купания планируется открыть 111 пляжей.

Из них 16 находятся в детских оздоровительных лагерях, 37 – на базах отдыха, а остальные относятся к пляжам общего пользования, информирует пресс-служба ХОГА.

Как сообщил первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, на данный момент ведется работа по их обследованию специалистами МЧС, а также водолазно-спасательными и санитарными службами.

– На сегодня уже проверено 24 пляжа, работа продолжается. В целом областная администрация принимает все необходимые меры по недопущению гибели людей на водных объектах области. Мы начали эту работу заблаговременно, практически со всеми собственниками или арендаторами водных объектов Харьковской области заключены договора, которые обязывают их приводить в порядок места массового купания людей, обеспечить безопасность людей на этих водных объектах, а также заключить договора со спасательной службой. Сегодня уже подготовлено 48 матросов-спасателей, которым выданы соответствующие свидетельства, и сейчас мы их распределяем по районам Харьковской области для несения службы, – сообщил Валентин Дулуб.