В отделе пограничной службы «Дергачи» Харьковского погранотряда 16 мая состоялась очередная встреча руководства Харьковской областной, Сумской и Белгородской таможен, Харьковского пограничного отряда и представителей Харьковской областной государственной администрации.

Одной из самых актуальных тем диалога была организация и согласования работы таможен во время проведения Евро-2012, сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе областной таможни.

Предложено создать общие украинско-российские консультационные центры пограничных таможенных органов, к которым, возможно, привлекутся и военнослужащие пограничного отряда. Участники совещания согласились в необходимости размещения на таможенных постах в пунктах пропуска буклетов и открыток с информацией о таможенных правилах обеих стран. Активно поддержали идею относительно использования средств радиосвязи. Таможенники обеих стран будут оперативно обмениваться информацией относительно времени, количества, результатов таможенного контроля и оформление автобусов с организованными группами вболівальників.

Выступили украинские коллеги с просьбой об информировании граждан России в средствах массовой информации относительно местонахождения автостоянок в Харькове. Они созданы неподалеку от станций метрополитена или маршрутных такси, чтобы не загружать дороги города.

Обсуждались вопросы и относительно осуществления таможенниками Украины и России процедур таможенного контроля и оформления на территории пункта пропускаШебекино», изменения статуса пункта пропуска «Александровка-Безымянное».