В текущем году количество украинцев, которые готовы поехать на отдых за границу составляет 45%, тогда как в прошлом году таких было лишь 30%.

Изменились также направления отдыха. Если раньше большинство искало спокойный all-inclisive отдых в Турции и Египте, то сейчас в топ-3 списка популярных стран попали Израиль и богатые экскурсиями Италия, Испания и даже Китай, пишет "Сегодня".

Не только лишь берег турецкий привлекает харьковчан


"Есть тенденция к активному отдыху. В этом плане Китай - идеальный вариант, туры туда не для ленивых. И несмотря на то, что путешествие по Китаю не из дешевых, наши все чаще спрашивают туда путевки. Неделя на одного с проживанием в 4-звездочном отеле и без перелета стартует от $ 1500. К сервису и организации экскурсий не придерешься", - рассказали в одной из столичных турфирм.

Лидером среди туров по прежнему остаются израильские курорты. Например, неделя на одного в Эйлате обойдется от $ 550.

С августа отдыхать в Турции украинцы смогут без виз


Египет и Турция же остаются идеальным вариантом для семейного отдыха. Пока даже популярные Италия и Греция не могут предложить такой набор услуг, чтобы пары даже с маленькими детьми смогли полноценно отдохнуть и не быть привязанными к своему чаду.