Работники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью облуправления милиции выявили в Харькове цех по производству полиэтиленовых пакетов, на которые незаконно наносились знаки известных мировых товаропроизводителей.

Это, например, Nike, Adidas, Puma, Mercedes, BMW, Hugo Boss, Camel, а также символика УЕФА. Незаконное производство организовал частный предприниматель в арендованных на одном из предприятий помещениях.

Как сообщили в ЦОС Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в складских и производственных помещениях у предпринимателя было изъято более 6 млн. полиэтиленовых пакетов с нанесенными известными брендами и символикой УЕФА, а также оборудование для их производства на сумму более 4 млн. грн. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Предпринимателю грозит штраф до 15 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением продукции.