Во время проведения матчей ГАИ будет осуществлять обеспечение безопасности дорожного движения и правопорядка в полуторакилометровой зоне вокруг стадиона «Металлист».

А также фан-зоне и других объектах, задействованных в обслуживании чемпионата.

Как проинформировали «Вечерний Харьков» в областном управлении ГАИ, согласно решению исполнительного комитета Харьковского городского совета Харьковской области от 16 мая 2012 года № 273, утверждены границы транспортного периметру стадиона «Металлист», ограниченного улицами: пр. Гагарина – площадь Руднева – пр. Московский – ул. Полевая – пер. Золотой – пр. Гагарина. Время функционирования транспортного периметра: с 6.00 часов 9 июня до 2.00 часов 10 июня; с 6.00 часов 13 июня до 2.00 часов 14 июня; с 6.00 часов 17 июня до 2.00 часов 18 июня.

Как пробраться к стадиону «Металлист»: схема



В дни матчей (9, 13 и 17 июня) движение всех видов транспорта в пределах транспортного периметру стадиона «Металлист» будет полностью закрыт, за исключением транспорта, аккредитованного УЕФА и органами местного самоуправления, а также спецтранспорта МВД, МЧС, скорой помощи, «Укрпочты» etc.

Как изменятся харьковские маршруты на время Евро-2012


На время функционирования фан-зоны движение транспорта по площади Свободы будет запрещено.

Для удобства харьковчан обустроят две парковки: под Балашовским путепроводом и на перекрестке пр. Московского и ул. Восстания.

С целью избежания заторов и создания комфортных условий передвижения в дни проведения чемпионата, транспортные средства болельщиков, прибывающих на автобусах и на собственном транспорте, необходимо размещать на паркингах в черте города.

Ст. м. «Тракторный завод» – сможет принять 120 автобусов и 250 автомобилей.
Ст. м. «Пролетарская» (рассчитан на 130 автобусов и 250 машин).
Территория ТРЦ «Дафи» возле ст. м. «Героев Труда».
Территория ТЦ «Эпицентр» в жилмассиве Алексеевка.

Кроме того, на въезде в Харьков в Дергачевском и Харьковском районах выделены места для обустройства четырех перехватывающих паркингов общей площадью 18 га.
В Дергачевском районе паркинги будут размещены в Малой Даниловке (территория ТЦ «Metro», 337 машиномест) и у пос. Черкасская Лозовая (35 мест). В Харьковском районе один паркинг будет расположен в районе автомобильного рынка «Лоск» (пос. Песочин, 1600 мест), второй – возле рынка «1-й километр» (с. Затишье, 600 мест).

Паркинги оборудуют туалетами и медпунктами, а также обеспечат регулярным автобусным сообщением со станциями метрополитена и остановок маршруток.

Для выезда болельщиков с паркинга, расположенного по улице Державинской, в сторону аэропорта «Харьков» с 1 по 20 июня будет организован одностороннее движение транспорта по ул. Полевой на участке от перекрестка с ул. Плехановской до ул. Золотого и по пер. Золотому от ул. Полевой до перекрестка с ул. Гагарина в направлении от ул. Плехановской до пр. Гагарина.

Движение большегрузного транспорта будет ограничено:
с 6.00 9 июня до 2.00 10 июня;
с 2.00 13 июня до 2.00 14 июня;
с 6.00 17 июня до 2.00 18 июня.
Грузовики будут направляться по окружной дороге в объезд города.

Харьковская милиция переходит в усиленный режим


Госавтоинспекция Харьковской обращается ко всем жителям и гостям города: для того, чтобы избежать пробок или других осложнений движения во время проведения еврочемпионата, не стоит без необходимости использовать частный автотранспорт, а в дни проведения футбольных матчей планировать маршрут передвижения, минуя центральную часть города.

В связи с тем, что въезд на территорию периметра будет перекрыт, Госавтоинспекция Харьковской области обращается к харьковчанам, которые проживают в его пределах, с просьбой по возможности избегать поездок на личном автотранспорте.

В дни проведения матчей Евро-2012 по улицам Харькова будут передвигаться автоколонны в сопровождении патрульных автомобилей Госавтоинспекции. Согласно Правилам дорожного движения Украины, водители транспортных средств обязаны предоставлять преимущество в движении автомобилям с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета.