Днепропетровец Валерий Рудьковский, которому во время теракта 27 апреля взрывом оторвало левую руку, готовится подбирать себе протез.

Он будет полностью электронным под управлением микропроцессора, подключенного к нервным окончаниям.

"Есть четыре фирмы в Киеве, где можно заказать протез, и одна в Москве. Так что все варианты еще нужно оценить: поговорить со специалистами, которые работали с этими фирмами, пообщаться с людьми, которые пользовались их услугами", - рассказал Рудьковский газете "Сегодня".

Впрочем, добавил мужчина, он больше склонен доверять украинским специалистам.

"В Москву не хотелось ехать, я даже в советское время пытался транзитом через нее проскочить и надолго там не задерживаться", - смеется он.

Напомним, в то время как раздался взрыв, Рудьковский вместе с женой переходил проспект Карла Маркса. Он закрыл жену от осколков бетонной урны своим телом - женщина не пострадала, а вот ему оторвало руку. Сейчас Рудьковский продолжает лечение в больнице Мечникова, однако с рукой это уже не связано.

Кроме него в больнице до сих пор находится пострадавшая от взрыва пенсионерка Лариса Гроно. У нее осколками урны сильно повреждены ноги. Они все еще в гипсе, и женщина передвигается с трудом.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. По данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 из них были госпитализированы.

СБУ расследует уголовное дело, возбужденное по статье "террористический акт".