На этой неделе произошло еще одно ДТП с участием общественного транспорта. Есть жертвы.

Авария с участием автомобиля ВАЗ-21104 и автобуса «Богдан – А079» (маршрут № 225) произошла 21 мая около шести часов вечера на перекрестке пр. 50-летия СССР – Салтовское шоссе. Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, легковушка, ехавшая в одном направлении с маршруткой, врезалась в заднюю часть автобуса

– 34-летний водитель погиб на месте, водитель «Богдана» и пассажиры не пострадали.
Очевидцы утверждают, что авария произошла за несколько метров до перекрестка, оборудованного светофором. Загорелся желтый сигнал – и водитель маршрутного автобуса начал торможение. Водитель ВАЗа двигался следом за автобусом на большой скорости, поэтому не успел ни остановиться, ни свернуть. В результате столкновения переднюю часть легковушки буквально сплющило.

К версии о том, что причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем легкового автомобиля, склоняются и правоохранители.

– Расследованием ДТП, где есть пострадавшие, занимается следственный отдел милиции. Но насколько мне известно, по предварительным данным, в этом ДТП больше виновен водитель ВАЗа, допустивший столкновение, – говорит начальник управления ГАИ МВД Украины в Харьковской области Александр Ершов.

Окончательные выводы о причинах аварии станут известны не ранее чем через десять дней -- после ряда экспертиз.

Аварии с участием общественного транспорта в Харькове и области – не редкость. Однако, по данным ГАИ, их количество постепенно снижается.