Скоро любимое место встречи харьковчан снова обретет свой символ. Напомним, в ноябре прошлого года новый градусник установили, а через месяц демонтировали – на время реконструкции фасада здания в преддверии Евро-2012.

Несколько дней назад на выходе из метро «Исторический музей» на стене здания появились «намеки» на градусник – его остов. Термометру пока не хватает фрагментов и градусы он пока не показывает, но, как обещают власти, он обретет законченный вид и заработает уже в ближайшее время.

В Харькове начали монтировать градусник: фото-факты


Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, к установке градусника приступили сразу после окончания ремонта фасада здания, на котором он находится. Объект оказался сложным – с архитектурными витиеватостями, и из-за реставрации пришлось отложить установку градусника.

В Харькове начали монтировать градусник-символ


– На градуснике очень тонкие детали, и мы не хотели их повредить, – объясняет директор департамента. – Мы уже проложили коммуникации и начали монтаж градусника. Впереди – пусконаладочные работы. Градусник пройдет все необходимые испытания и до 1 июня начнет функционировать.