Министерство инфраструктуры изучает возможность снижения цены на билеты.

Правительство изучает возможность удешевления стоимости авиабилетов на перелеты внутри страны, сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Мы изучаем возможность снижения цены на билеты. Мы будем предлагать отменить НДС на продажу топлива внутри страны", - отметил Борис Колесников.

По его словам, сейчас стоимость авиабилетов на перелеты по Украине часто существенно превышает стоимость билетов на зарубежные авиарейсы.

"Мы слышим справедливые замечания: почему билет Киев-Мюнхен стоит дешевле, чем на рейс Киев-Львов. Ответ очень прост: Львов-Мюнхен заправляется без НДС на топливо - это почти 40% стоимости билета. Вот вам и разница в цене, - подчеркнул он. - Мы пойдем на отмену налога на прибыль для авиакомпаний и на частичную компенсацию тарифов за пролет на территории Украины. Задача - сделать, как минимум, на 30% дешевле авиабилеты. Я имею в виду стартовую цену за 30 дней, от которой потом рассчитывается вся цена и скидки", - заявил Борис Колесников.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины инициирует отмену пассажирского сбора при осуществления перелетов внутри страны. "Сейчас задача прямая - внутренние пассажиры. Мы пойдем на серьезные меры по снижению цен на билеты, - сказал Колесников. - Я думаю, мы близки к тому, чтобы отменить пассажирской сбор внутри страны".