Госавтоинспекция будет следить за тем, чтобы в дни матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года автомобилисты не парковались по главному маршруту турнира «Аэропорт – фан-зона».

Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

По его информации, за полдня до начала матча количество прибывающих в город гостей и болельщиков будет увеличиваться. В эти дни начиная с раннего утра Госавтоинспекция будет проводить зачистку главного и пешеходного маршрутов Евро-2012.

– Каждое несанкционированное транспортное средство, припаркованное на улицах маршрутов Евро-2012, несет угрозу безопасности. ГАИ в данном случае имеет право перемещать автомобили. Машины, брошенные на пути следования главного маршрута, будут вывозить эвакуаторами за его пределы. К моменту прохождения колонны по пешеходному маршруту либо к моменту проезда гостей матча по главному маршруту автомобилей на этих улицах не должно быть. ГАИ приступит к эвакуации нарушителей заранее, чтобы за 4-5 часов до начала матча на маршруте не оставалось ни одной машины, – предупредил Сергей Дульфан.

По его словам, все ограничения, связанные с транспортным периметром и главным маршрутом, будут применяться только в дни матчей. Директор департамента подчеркнул, что любую улицу главного маршрута можно будет пересекать, но выезд на них будет закрыт. В другие дни никаких ограничений (кроме частично ограниченного проезда по ул. Плехановской) вводить не будут; доступность всей жилой, производственной и социальной инфраструктуры будет стопроцентной.

Сергей Дульфан уточнил, что в матчевые дни в районе полудня с главного маршрута будет постепенно снят электротранспорт, кроме 22 троллейбусов, обеспечивающих подвоз гостей от аэропорта к стадиону и фан-зоне. Автобусы на этом отрезке будут ходить без ограничений.

Пресс-служба Харьковского горсовета напиминает: матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в Харькове 9, 13 и 17 июня.