Болельщиков будут переводить через ул. Сумскую во время шествия в дни матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года группами, поскольку надолго перекрыть центральную улицу города невозможно.

Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан и напомнил, что за три часа до начала матча организуют пешеходное движение болельщиков по маршруту: фан-зона (пл. Свободы) – стадион «Металлист». Место формирования колонны болельщиков будет располагаться вблизи Дворца детского и юношеского творчества на углу пл. Свободы.

– Строится колонна, которой нужно пересечь улицу Сумскую. Учитывая заявленное количество людей в шествии, мы не сможем на 20-30 минут перекрыть Сумскую, полностью остановив движение по ней. Поэтому по договоренности с ГАИ будут создаваться так называемые «пакеты», их будут переводить через дорогу. То есть мы будем разрывать колонну и часть этой колонны переводить через Сумскую. Потом пропускают транспорт, и опять переводится часть колонны. Таким образом, без особых ограничений для движения по Сумской мы выводим всю колонну на ул. Иванова; в случае необходимости голову колонны заведут на ул. Пушкинскую, – разъяснил Сергей Дульфан.

В голове колонны будет следовать фирменный оранжевый автобус Orange Club. Посты ГАИ по пути следования колонны будут поэтапно перекрывать прилегающие улицы. Сергей Дульфан подчеркнул, что движение транспорта возобновят сразу же по прохождении колонны, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Площадь Конституции на время шествия болельщиков разделят ограждениями вдоль на участке от ул. Короленко до поворота трамвайных путей на Московский проспект. Со стороны магазина «Чарівниця» (четная сторона площади) пройдет колонна фанов, со стороны здания Харьковского городского совета будет продолжаться движение транспорта.