В милицию поступил анонимный телефонный звонок о заминировании административного корпуса ОАО «Турбоатом» (ул.Энергетическая, 1, Харьков).

Звонок поступил по номеру 102 в 11.38. Аноним сообщил, что через три часа произойдет взрыв в главном офисе завода. Сейчас проводится эвакуация сотрудников, работающих в этом здании. На месте работают сотрудники СБУ, милиции, взрывотехники, кинологи, дежурят медики. Они обследуют здание и прилегающую территорию.

Как сообщил генеральный директор предприятия Виктор Субботин, в корпусе работает более 500 чел. В здании расположены конструкторское бюро, финансовый отдел, бухгалтерия, центральная заводская лаборатория, гидролаборатория, управление снабжения и раздевалка для работников 73-го цеха. По прогнозам взрывотехников, чтобы обследовать всю площадь помещений шестиэтажного корпуса (18 тыс. 760 кв. м), понадобится не менее трех часов. Руководство завода приняло решение отпустить домой сотрудников, которые работают в админкорпусе, а также тех, кто придет на работу в цех №73, так как их вещи и спецодежда тоже находятся в этом корпусе.

«Рабочий день на предприятии сегодня сорван», – отметил Виктор Субботин.

По его словам, он не может выдвинуть никаких других версий происходящего, кроме хулиганства или провокации.

«Предприятие успешное, знаковое, на слуху. Возможно, это и привлекло провокаторов», – отметил он.

В настоящее время здание покинули все сотрудники, кроме гендиректора и его заместителей, которые содействуют работе правоохранителей и экспертов.