Обезьяна мангобей по кличке Фаня из удмуртского зоопарка предсказала группе Бурановские бабушки, которая представляет Россию на Евровидении-2012, победу на песенном конкурсе.

По мнению сотрудников зоопарка, эта обезьяна безошибочно определяет, стоит ли доверять тому или иному человеку.

«Она прекрасно чувствует энергетику присутствующего, его эмоциональное и душевное состояние. В случае плохого самочувствия сотрудника она всегда готова прижаться к нему с любовью всем своим телом, обнять и даже поцеловать, подняв тем самым настроение», – пояснили выбор животного в зоопарке.

Для предсказания Фане выдали два закрытых ведра. В одном из них спрятали яблоко с надписью «да», что означало победу Бурановских бабушек, а в другое положили грушу с надписью «увы», означающую, что победа достанется другому.

В зоопарке подчеркнули, что перед тем, как предоставить животному выбор фрукта, ведра «перемешали», так что сами сотрудники не предполагали, где спрятано яблоко, а где груша.

Тщательно обнюхав одно ведро, после некоторых раздумий, Фаня перешла ко второму и - на удивление публики – буквально опрокинула его вверх дном, а потом и вовсе откинула в сторону. После чего вернулась к первому ведру и начала его открывать.

«Приподняв крышку, она аккуратно заглянула в ведро и вытащила оттуда яблоко с надписью «да», – сообщается в пресс-релизе.

Гайтана прошла в финал Евровидения-2012


Напомним, «Бурановские бабушки» впервые прославились в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя.