Футболисты сборной Украины, которые готовятся к Евро-2012 в тирольском Вальхзее, сдали обязательные тесты на допинг. Специалисты УЕФА проверили на употребление запрещенных препаратов всех игроков.

В лагерь национальной команды врачи УЕФА нагрянули, как и водится в таких случаях, неожиданно, пишет сайт Информационного центра "Украина-2012". Много времени процедура не заняла: допинг-офицеры быстро сделали свое дело, и игроки продолжили работу в обычном режиме. В воскресенье, 27 мая, команда провела открытую тренировку, а сегодня сыграет первый контрольный матч с сильным соперником. Трансляцию игры с Эстонией в 21:00 начнет телеканал «Интер».

Кроме того, как сообщил главный тренер команды Олег Блохин, на 29 мая у них запланирована встреча с куратором украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллиной. Итальянский специалист проведет разъяснительную работу с футболистами на предмет поведения на поле во время матчей Евро-2012, а также расскажет о новинках в правилах игры и изменениях в трактовке некоторых спорных моментов, которыми будут руководствоваться арбитры на чемпионате Европы.