Евро-2012

  • 4461
  •  / 

В Харькове объявился вещий хорек: фото-факт

фото: Илья Пшеничный

В Харькове объявился вещий хорек: фото-факт
Талисманом фан-зоны в Харькове «назначили» славного и общительного хорька Фреда. Именно он будет угадывать результаты матчей Евро-2012 в Харькове.
28 мая в пресс-центре Харьковского городского совета «прорицателя» официально представили публики.

– Сейчас популярны предсказания результатов матчей животными: в Голландии -- хомячок, в Польше – слониха, в Москве – мартышка, в Киеве – украинский кабанчик. Наверное, харьковский хорек – самый симпатичный и коммуникабельный из всех перечисленных, – объясняет выбор талисмана управляющий проектом «Официальная фан-зона Харькова» Сергей Харьков. – К тому же прослеживается ассоциация: Харьков – значит, должен быть хорек. Это очень милое существо и дарит море позитивной энергетики.

Сергей Харьков признался, что изначально ухорька был конкурент – байбак. Но пока шел кстаниг, кандидат прорыл под землей полтора километра тоннеля и ушел от ответственности.

На презентации самого себя зверек-талисман поначалу застеснялся, но потом довольно быстро освоился. Сначала под общий хохот он долго и тщательно облизывал руки и лицо своего главного шефа – директора зоопарка Алексея Григорьева, затем переключился и устроил «гигиенические процедуры» сидящему рядом директору Департамента подготовки к Евро-2012 горсовета Александру Попову.

– Фред – коренной харьковчанин: он родился у нас в зоопарке, – представляет питомца Алексей Григорьев. – Ему три года, он воспитывался в Доме юннатов, играл с ребятами, смотрел телевизор, принимал участие в выездных лекциях в школах.

Как объяснил директор зоопарка, имя хорьку выбирали, в первую очередь, из-за созвучности его английском названию (ferret). Прибытие зверюшки на фан-зону обещает быть пафосным.

– Талисман будут доставлять в фан-зону автомобилем VIP-класса в сопровождении девочек-черлидеров, – рассказывает режиссер официальной фан-зоны Евро-2012 в Харькове Олег Катков. – Ежедневно хорек будет иметь ровно 15 минут для предсказаний. В 15.54 Фреду подадут полдник: под флагами команд-участниц две мисочки с любимым кормом – свежей говядиной. Из какой мисочки он предпочтет есть – такая команда и выиграет. Если в день будет два матча – процедура будет проходить дважды.

Организаторы беспокоятся о безопасности пушистого талисмана и вряд ли разрешат публике подходить к нему близко. И все же хорька тренируют, приучая к большому скоплению людей и вспышкам камер, и даже показывают ему по телевизору футбольные матчи. Фред оказался спортсменом: глядя на экран, прорицатель пытается гоняться за мячом.


На пресс-конференции хорьку устроили и первую пробу его способностей: предложили две мисочки с едой и вариантами ответа на вопрос «Сколько болельщиков посетит фан-зону за три матчевых дня». Хорек предпочел мисочку с ответом «200 тысяч человек».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи