28 мая примерно в 12.25 на улице Деревянко в Харькове произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее человеческие жертвы.

Как сообщил «Вечернему Харькову» старший инспектор управления ГАИ города Харькова майор милиции Олег Никоненко, двигавшийся со стороны улицы Сумской автобус «Эталон» 263-го маршрута в районе дома №41 по неизвестной пока причине столкнулся со стоявшей у края проезжей части в попутном направлении автовышкой на базе автомобиля ГАЗ-53. Хотя 42-летний водитель автовышки в момент столкновения находился за рулём, он не пострадал.

Гораздо меньше повезло тем, кто находился в маршрутке. Одна пассажирка (на вид женщине около 45 лет) от полученных травм погибла на месте, а 10 человек, включая 24-летнего водителя автобуса, были доставлены в расположенную неподалёку больницу «скорой помощи». Двое из них (обе – женщины) находятся в реанимации.

На место происшествия выезжали прокурор Харькова Евгений Попович, его заместитель Сергей Хачатрян, прокурор Дзержинского района Александр Певнев, следственно-оперативная группа ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Обстоятельства и причины ДТП будут установлены следственной группой после проведения экспертиз и опроса очевидцев происшествия.

Между тем, по информации директора Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергея Дульфана, распространённой на сайте Харьковского городского совета, утром автобус «Эталон» прошел обязательный техосмотр и выехал на маршрут технически исправным.