Накануне Международного дня защиты детей на детской железной дороге в харьковском лесопарке состоялся День семьи, посвященный празднованию Дня семьи и Дня матери.

Праздник устроили по инициативе Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации и Харьковского областного центра молодежи. Участвовали в подготовке и проведении праздника и сотрудники Госавтоинспекции Харьковской области.

На входе в парк радостных ребятишек встречали необычные клоуны на ходулях с разноцветными «букетами» воздушных шаров в руках. Малыши была в восторге. На территории центральной станции «Парк» были расположены игровые площадки, на которых дети имели возможность поучаствовать в различных творческих конкурсах, шуточных эстафетах. Веселые клоуны предлагали всяческие подвижные игры и развлекательные спортивные соревнования. Желающие могли покататься на детской железной дороге.

Отдельную площадку выделили Госавтоинспекции. На автостоянке все желающие могли осмотреть выставку спецсредств Госавтоинспекции, примерить на себя шлемы, бронежилеты etc. А для того, чтобы сфотографироваться, даже выстроилась очередь: дети в праздничных нарядах и их родители с удовольствием фотографировались рядом с инспекторами ГАИ на патрульном мотоцикле и в автомобиле.

Для всех присутствующих был подготовлен праздничный концерт, во время которого для гостей праздника – детей и их родителей – выступали талантливые дети и детские коллективы – участники областных творческих конкурсов и фестивалей по всей Харьковщины.

На этой же площадке выступили две команды Юных инспекторов движения: отряд ЮИД Дергачевского НПК Дергачевского районного совета «Поворот», что одержал победу в областном финале Всеукраинского слета Юных инспекторов движения, и команда КВН ЮИД Life is Good общеобразовательной школы №76 Октябрьского района Харькова, победившая в конкурсе среди команд веселых и находчивых юных инспекторов движения.

Яркие костюмы, обработки известных популярных песен на тему предупреждения дорожно-транспортного травматизма, зажигательные танцы никого из присутствующих не оставили равнодушными. А просмотр юмористических агитационных выступлений своих же сверстников, как считают в ГАИ, где и рассказали «Вечернему Харькову» всю эту историю,  помог детям понять необходимость строгого соблюдения требований Правил дорожного движения.