В харьковском зоопарке планируют провести масштабную реконструкцию.

Директор зоопарка Алексей Григорьев говорит, что требуют ремонта семь помещений. Среди них – дом хищников, который был построен в 1953 году, дом птиц 1926 года постройки, помещения для антилоп, аквариум



– Помещения для животных должны обновляться каждые 20 лет. Потому что в экскрементах животных содержится аммиак, а он разрушает бетон, цемент, – уточнил Алексей Григорьев.

Также необходимо построить карантиноизолятор и ветеринарную клинику.



А еще в зоопарке появится «Африканское сафари». Это дом для трех жирафов, к которым подселят еще и десять антилоп.

– Эти животные уживаются вместе, поэтому их можно вместе и поселить, – поясняет директор зоопарка. – Помещение должно быть, прежде всего, высокое, двухэтажное. Это нужно для ухода за животными и их кормления. Мы постелим теплые полы и сделаем утепленные стены.

На месте строительства уже заложен фундамент.

Сейчас каждом помещении для работников зоопарка есть туалет и душ, шкафы для хранения одежды. Также в зоопарке строят вольеры для пеликанов, уже обновили помещения для мангустов и фламинго.



Идет ремонт аквариума для 140 видов рыб. На сегодня обновили фасад здания, установили новые экспозиции для крупных рыб, построили помещения для водных и наземных животных аквариума. Но еще есть множество вольеров, которые пришли в негодность.