Девушки, мечтавшие о карьере фотомодели, оказались в сети безжалостных торговцев «живым товаром».

Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области по материалам, собранными работниками Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми, возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное деяние против человека) Уголовного кодекса Украины относительно 24-летней, неработающей харьковчанки. Ей угрожает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без такой.

Как установили работники милиции, под видом трудоустройства в модельном бизнесе она поставляла девушек для сексуальной эксплуатации своим заграничным бизнес-партнерам. Так, 1 мая она отправила через аэропорт «Борисполь» двух харьковчанок возрастом 20-ти и 22-х лет на Сейшельские Острова, а на следующий день – 19-летнюю девушку, но уже в ОАЭ.

Сейчас, сообщили в ЦОС областной милиции, девушки возвращены в Украину. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые также причастные к совершению этого преступления.