Харьковская область находится в списке наиболее перспективных партнеров для Автономной Республики. Подтверждением этому служит проведение на Харьковщине Дней Крыма.

– Крым и Харьковская область не так давно заключили соглашение о партнерстве, и в рамках этого соглашения мы теперь проводим у вас Дни Крыма, – говорит министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев. – Хочу подчеркнуть, что такие мероприятия мы проводим лишь в семи регионах Украины, пяти регионах России, а также Минске и Риге. Мы сосредотачиваем свои усилия на тех регионах, которые считаем наиболее перспективными.

Крым планирует и в дальнейшем развивать проекты, которые в данный момент реализуются в Харьковской области. В частности, речь идет о проведении Дней Крыма, а также о проекте «Бархатный сезон – сезон здоровья», сообщает пресс-служба ХОГА.

– В прошлом году мы привозили с собой в Харьков только представителей нашего бизнеса и организовывали встречи предпринимателей туристической сферы и врачей, – рассказывает Александр Лиев. – В этот раз мы привезли с собой и бизнес, и врачей, а также концерты, выставки и культурный блок. Осенью в рамках проекта «Бархатный сезон» мы привезем много печатной рекламной продукции для турагенств Харькова, привезем с собой два крымских театра, которые будут представлять свои спектакли в течение недели, а также несколько концертов. Мы будем продолжать реализацию этих проектов и планируем только набирать обороты.

По подсчетам министра, ежегодно на отдых и оздоровление в Крым отправляется около 200 тысяч жителей Харьковской области. При эффективном развитии сотрудничества харьковчане смогут получить более качественный отдых на полуострове. А для того, чтобы жители Харьковской области смогли получать в здравницах Крыма максимально эффективный отдых и оздоровление, необходимо наладить тесное сотрудничество между санаторно-курортными учреждениями. Для достижения этой цели ряд туристических агентов Харьковщины пройдет специализированный курс обучения по оздоровительным возможностям Крыма.

– Харьковские турагенты – это те люди, которые должны были бы направлять людей по путевкам в оздоровительные учреждения, – считает крімский министр. – Но они ничего не знают о возможностях Крыма в этой сфере, их интересует не санаторно-курортное лечение, а отдых. Поэтому в рамках Дней Крыма уже второй раз мы проводим обучение турагентов Харьковщины тому, как можно работать с санаторно-курортными учреждениями Крыма. Мы обучим ваших турагентов и сделаем все, чтобы харьковчанам не нужно было самим искать, где им можно и нужно отдохнуть и пролечиться, а достаточно было лишь прийти в харьковское турагентство, где турагент-эксперт смог бы предоставить максимально полную и информацию. Осенью мы выдадим харьковским турагентам лайтбоксы, где будет указано, что это агентство имеет эксперта по санаторно-курортному лечению в Крыму.