28 мая в Изюмском районе правоохранители обнаружили труп женщины с телесными повреждениями, 1931 года рождения, заваленный тряпьем и газетами.

По информации Изюмского межрайонного прокурора Андрей Жмутского, во время осмотра домовладения установлено, что из газовой печи снят шланг сжиженного газа и открыт кран его подачи. Как пояснили родственники погибшего, пропала пенсия хозяйки дома.

По факту умышленного убийства, совершенного из корыстных побуждений, и разбойного нападения, сопряженного с причинением тяжких телесных повреждений, возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения первоочередных следственных действий вблизи места преступления установлено жилой дом, в котором проживает ранее судимый 50-летний мужчина за кражу из домовладения погибшего. При обыске обнаружены остатки только сожженного одежды, что могло свидетельствовать о его причастности к совершению убийства.

Владелец дома, который скрывался в лесополосе на дереве, задержан, сообщили «Вечернему Харькову» в областной прокуратуре.

Как выяснилось, ранее он был неоднократно судим. Мужчина признал свою вину.
Ход расследования по делу контролируется прокуратурой.

Если вина будет доказана судом, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.