Подобно футболистам, которые периодически-традиционно устраивают открытые тренировки, команда «ХАДО Моторспорт» тоже приглашает всех желающих болельщиков заглянуть за кулисы автоспорта и поближе познакомиться с раллийной «кухней».

Все это станет возможным благодаря боевой восьмерке харьковских автоспортсменов и первой в истории автоспорта открытой тренировке и презентации новейших автомобилей Ford Fiesta R2B и Subaru Impreza WRX STI N12.

Открытая тренировка пройдет на взлетной полосе Харьковского авиазавода 30 мая.

– В основном автомобильный спорт, будь то ралли, автокросс или та же Формула-1, открыт для публики только в дни и часы соревнований – во время самих гонок. А вот учебный и тренировочный процесс нередко остается тайной за семью печатями, доступ к которой есть только у посвященных. Но не в нашем случае, – утверждает пресс-секретарь команды «ХАДО Моторспорт» Евгений Пушкарев. – Первая харьковская профессиональная раллийная команда «ХАДО Моторспорт» готова поделиться своими секретами в условиях, максимально приближенных к боевым. И потому проводит уникальную в своем роде открытую тренировку и презентацию, этакий open training – по аналогии с привычным для многих типом концертов под открытым небом, называемых open air. При этом также будет проведена гонка между автомобилем Subaru и самолетом Харьковского авиационного завода.

Такой формат мероприятия не имеет аналогов в Украине, считает Евгений Пушкарев. И тем почетнее первой провести подобную открытую тренировку именно для команды «ХАДО Моторспорт», которая единственная в Украине имеет в своем арсенале чемпионские звания в автокроссе, горных и шоссейно-кольцевых гонках, драг-рэйсинге и классическом ралли.

Итак, место действия: взлетная полоса Харьковского авиационного завода, 30 мая, начало – в 14.00 по местному времени. Время и место сбора для организованной доставки зрителей: в 13.30 на пл.Свободы около памятника Ленину будет поджидать автобус «ХАДО Моторспорт» по местному времени. Всех остальных, кто будет добираться самостоятельно, организаторы ждум в 13.50 около проходной Харьковского авиационного завода.